저는 평소 후식으로 과일을 꼭 챙겨 먹는 과일매니아입니다. 과일에 진심이다 보니 사과를 먹을 때도 항상 잘 익고 맛있는 사과로만 골라 먹으려 애쓰는 편인데요. 오늘은 시장에서 사과를 고를 때에 실패 없이 당도 높은 맛있는 사과 고르는 법에 대해 다뤄보도록 하겠습니다. 과일의 경우 환불이 힘들기 때문에 맛없는 사과를 고르면 먹지도 못하고 결국 썩히다가 버리리는 일이 발생할 수 있는데요. 한 번 알아두면 유용하게 사용이 가능한 방법이니 모두 맛있는 사과 고르는 법을 통해 실패 없이 맛있는 사과를 고르시길 바랍니다.
목차
맛있는 사과 고르는 법 : 보기
사실 과일을 고르는 최고의 방법은 과일을 직접 눈으로 보는 방법입니다. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있듯이 사과 또한 겉으로 보기에도 맛있어 보이는 사과가 실제로도 당도가 높고 맛있기 때문입니다. 그러므로 사과를 볼 때 모양을 먼저 살펴보는 것이 중요하겠습니다. 찌그러지지 않고 예쁘게 생긴 사과를 찾는 것이 중요하며 이후에는 사과의 색깔이 일관된 색깔을 지니고 있는지를 확인해야 합니다. 맑은 노란색이든 짙은 빨간색이든 생생하고 일관되어 있는 색깔의 사과가 좋겠습니다. 특정 부분 색깔이 바래져 있거나 칙칙한 부분이 있는 경우에는 사과의 오래되었거나 맛이 없을 수도 있으니 피해 주세요.
맛있는 사과 고르는 법 : 만지기
두 번째 방법으로는 사과를 직접 만져 몸으로 느껴보는 것입니다. 수박을 살 때 통통 소리를 확인하고 사는 것처럼 수박 또한 직접 만져보고 사는 것이 좋습니다. 맛있는 사과는 제대로 익은 경우 적당히 단단해집니다. 따라서 사과를 만져서 너무 딱딱하지는 않은지, 반대로 너무 물렁하지는 않은지를 확인해야 합니다. 사과가 물렁하다면 너무 과하게 익어버렸거나 오래되었을 수도 있으니 피하는 것이 좋겠습니다.
맛있는 사과 고르는 법 : 맡아보기
맛있는 사과 고르는법 마지막 방법은 바로 사과의 향기를 맡아보는 것입니다. 일관된 색깔을 지니고 단단함 또한 적당한 사과를 찾으셨다면 코에 대고 심호흡을 하여 사과의 향기를 맡아보세요. 맛있는 사과의 경우 향기롭고 매력적인 향기를 숨길 수 없기 때문에 코끝으로 사과의 달달한 향기를 느낄 수 있겠습니다. 당도가 높으면 높을수록 사과의 찐하고 강하게 나기 때문에 후각을 사용하여 사과가 익었는지 확인할 수 있겠습니다.
군침이 도는 맛있는 사과 고르는 법은 예리한 눈과 부드러운 손길, 그리고 분별력 있는 코를 필요로 하는 아주 섬세한 기술입니다. 이번 포스팅을 읽고 다음에 시장에 방문하게 되신다면 사과를 고르실 때에 사과 모양, 단단함, 색깔, 향을 확인하여 달콤한 과즙이 터지는 맛있는 사과를 골라보시길 바랍니다.
함께 보면 좋은 글
'건강&정보' 카테고리의 다른 글
수박 껍질 음식물쓰레기 일반쓰레기 버리는 방법 (0) | 2023.05.23 |
---|---|
바나나 보관법 냉장고 보관이 맞을까? (0) | 2023.05.23 |
얼굴에 여드름 나는 이유 알아보기 (0) | 2023.05.21 |
얼굴 여드름 없애는 방법 관리법 알아보기 (0) | 2023.05.21 |
겨드랑이 땀이 많이 나는 이유 다한증 해결 방법 (1) | 2023.05.20 |
댓글